top of page

202-12-16

棲地守護行動,讓自然生態環境被妥善保存,成為留給後代最珍貴的資產

 

援中港溼地位於高雄典寶溪旁,鄰近出海口,是許多水鳥的家。12月16日中興工程集團成員結合荒野保護協會共同進行援中港濕地之棲地守護行動,並由業興公司主辦,其中中興公司陳伸賢董事長帶領集團同仁,清除濕地廢棄物及移除外來種「銀合歡」,銀合歡引進台灣已成為強勢外來種,具備毒他特性導致原生植物成長受損,「國際自然保育聯盟(IUCN)」將銀合歡列為世界百大嚴重危害生態的外來入侵種之一。此次行動共移除96株銀合歡及62.7公斤廢棄物。

維持生物多樣性是人類永續發展的基礎,以實際行動持續落實ESG的永續議題,播下希望的種子,開創永續的未來。

2023-12-16

棲地守護行動,讓自然生態環境被妥善保存,成為留給後代最珍貴的資產

 

援中港溼地位於高雄典寶溪旁,鄰近出海口,是許多水鳥的家。12月16日中興工程集團成員結合荒野保護協會共同進行援中港濕地之棲地守護行動,並由業興公司主辦,其中中興公司陳伸賢董事長帶領集團同仁,清除濕地廢棄物及移除外來種「銀合歡」,銀合歡引進台灣已成為強勢外來種,具備毒他特性導致原生植物成長受損,「國際自然保育聯盟(IUCN)」將銀合歡列為世界百大嚴重危害生態的外來入侵種之一。此次行動共移除96株銀合歡及62.7公斤廢棄物。

維持生物多樣性是人類永續發展的基礎,以實際行動持續落實ESG的永續議題,播下希望的種子,開創永續的未來。

2023-12-2

行政院陳建仁院長12/2蒞臨光榮水資源回收中心視察

 

光榮水資源中心是目前澎湖地區最大的水資源回收中心,目前(一期)每日最大處理量為1,150 CMD。院長視察水資中心污水處理設備,包含污水處理設備及MBR生物薄膜系統設備,並了解目前下水道接管概況。視察過程中,院長讚許澎湖縣政府及業興公司對民生污水處理及環境管理的用心,並得知業興公司隸屬於中興工程集團,更是大大嘉許中興集團在環工領域基礎建設的付出。

2023-9-12

感謝行政院陳建仁院長蒞臨馬公海淡

 

近日(9/12)行政院陳建仁院長率經濟部王美花部長、澎湖縣陳光復縣長及水利署長官視察本公司合作承攬興建「馬公6,000噸海水淡化廠」。

本工程為前瞻計畫經費挹注,執行過程中雖遭逢疫情及烏俄戰爭,仍戮力趕辦,每日全力動員80多人、10部大型機具,日夜趕工161天內完成產水,順利於112年6月竣工,每日供給6,000噸海淡水給民生使用,自本廠啟用後大大解決民生供水問題,現場院長等各級長官給予諸多指導及鼓勵,亦讚許本廠對於民生用水的貢獻及努力。

各界對海淡用水的重視,業興公司必提供足量海淡用水及維持良好之品質

2023-6-28

歡迎臺灣科技大學化工系蒞臨公司参訪!

 

今日6月28日下午,由台灣科技大學化工系謝元榜教授、張益盛老師帶領34位同學來業興公司参訪!

 

業興公司由鄭志鴻董事長、夏安宙副總經理、王炳南經理、陳虹吟經理親自接待,首先由鄭董致歡迎詞,感謝老師及同學們由台北搭遊覽車南下高雄參訪,希望同學們多了解各行各業,對未能生涯規劃能有所幫助,也期待與臺科大化工系有合作機會,推動更新更好的技術!

謝教授也謝謝我司給予的協助,讓同學們更清楚環工行業的發展,規劃好學習內容,清楚自已未來走的方向!

2023-6-3

本公司參與由新竹縣環保局舉辦「蔚藍淨海 攜手減/撿塑」活動

為響應一年一度的國家海洋日,本公司參與由新竹縣環保局舉辦「蔚藍淨海 攜手減/撿塑」活動,在淨灘活動之餘,以寓教於樂的方式,提倡珍惜水資源及地下水環境保護,提升民眾對環境保護的意識~

 

另外~活動間亦響應新竹縣政府推動客語傳承與扎根,推廣近年協助環保局翻譯製作的客語繪本有聲書「細水滴兒噭麼个」,有興趣的民眾可於圖書館借閱、線上聆聽哦!

https://environmentchildbooks2.000webhostapp.com/UGW-HakkaHakka/

2023-6-1

職安署區域聯訪本公司承攬台南學甲抽水站工程ㄧ案

 

本公司承攬台南學甲地區抽水站工程,日前(5/25)在業主營建署下水道工程處南區分處指導下,實施職業安全區域聯訪,邀請職安署、嘉義市政府、台南市政府及區域內營造廠共同與會指導和觀摩。

透過聯合稽核方式,各單位提出許多建議,促進現場職安管理,使承包商確實做好安全衛生,達「安全是最大的效益、事故是最大的浪費、健康是最大的財富」之最高指導原則。我們都知道最佳工程背後,是在安全與健康支持下,才得以順利完成。

2023-4-28

​本公司承攬澎湖雙湖園與光榮水資源中心代操作經評鑑均獲得「優等」成績

 

本公司承攬的雙湖園水和光榮水資源回收中心,近期經由評鑑委員一系列的嚴謹評鑑與指導,評核兩廠代操作均獲得【優等】成績,證明了我們在水資源化操作維護管理領域的優異表現。

作為致力於為社會提供高質量、可持續性的水資源管理的企業,我們一直以來都非常重視平時的操作維護與技術提升,藉由外部評鑑,我們更能夠發現自身存在的問題,進一步提高自身的水平和能力。

再次感謝各位委員的認可,我們將繼續努力,為社會提供更好的管理,為實現永續發展做出更大的貢獻。

2023-3-29

本公司協助營建署及臺南市政府增建一座抽水站

 

本公司承接營建署代辦之「臺南市學甲區M幹線抽水站及調節池工程」於112年3月27日舉辦動土典禮。營建署曾淑娟處長與林厚名分處長,臺南市黃偉哲市長及各級地方代表,與本公司鄭志鴻董事長、合作廠商東億營造公司及監造單位萬銘公司,蒞臨共襄盛舉。


本工程係為提升學甲區新達里及工業區周邊防洪防災效能,將新建1座16 CMS抽水站及1.9萬立方公尺調節池,為加強施工品質及工地安全,特邀請母公司-中興工程公司擔任技術顧問。未來工程完成後,將可保護在地約3千人的生命財產安全,受益面積約80公頃。

2023-3-17

業興公司高效能土壤清洗技術獲得環保署土壤及地下水污染整治技術有效性證明

 

謝謝同仁團隊的努力,公司高效能土壤清洗技術獲得環保署土壤及地下水污染整治技術有效性證明,今天有幸從王雅玢副署長手中領到編號"T0001"技術有效性證明書,謝謝環保署土基會給予認證機會,讓台灣本土技術可以深化,讓我們下一步可邁向國際,爭取佳績。

相關新聞連結:

環保署發表土水認證成果

土水整治秘技大公開有效技術認證「做伙來」

2023-2-7

2023年二月份專家講座】
邀請臺大動科系蘇忠楨教授演講 - 
減碳工具及方法概論(CDM)-跨產業碳足跡減量策略與碳交易(或碳抵減)

 

2023年2月7日,開春第一講,特邀請國立臺灣大學動物科學技術學系蘇忠楨教授,演講「減碳工具及方法概論(CDM)---跨產業碳足跡減量策略與碳交易(或碳抵減)」,蘇教授十幾年前就開始實作畜牧業減碳方法,演講中介紹各種觀念與名詞,例如淨零碳排、淨零排放、負碳等,並不斷強調各種溫室氣體估算方法學(如IPCC、LCA及CDM)差異,引導同仁正確的觀念,同時說明目前國際間碳交易機制與碳價,最後提出畜牧業淨零排放之適應策略。這次只是大架構的介紹,期待下次有機會針對個別計畫,與蘇教授深入交流與合作。

#淨零碳排

#淨零排放

#負碳

#方法學

業興-污染場址完成整治技術證明(公文+證書)_頁面_4.jpg
業興-污染場址完成整治技術證明(公文+證書)_頁面_2.jpg
業興-污染場址完成整治技術證明(公文+證書)_頁面_1.jpg
業興-污染場址完成整治技術證明(公文+證書)_頁面_3.jpg

2023-1-11

2022年取得環保單位四件污染場址完成整治技術證明

 

環保署為展現土壤及地下水污染整治的工作的成果及實力,啟動土壤及地下水污染調查與整治技術認證制度,主要分成兩部分:污染場址完成整治技術證明及技術有效性證明。

2022年本公司取得四件污染場址完成整治技術證明,另外配合2023年1/11日公告之「土壤及地下水污染整治技術有效性證明申請審查管理作業要點」,目前正準備申請兩件技術有效性證明。希望讓污染整治市場更有規範。

ww.setl.com.tw/remediation

bottom of page