Image by Curioso Photography

NEWS

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/2

2022-2-10

二月份专家讲座-邀请国立中央大学生命科学系特聘教授与生医理工陈师庆副院长与吕哲玮博士演讲

 

本公司于111年2月10日举行专题讲座,邀请 国立中央大学生命科学系特聘教授陈师庆副院长与吕哲玮博士莅临演讲。


陈副院长任教于国立中央大学生命科学系,近年致力于发展厌氧生物脱氯技术,本次演讲以「既时定量 PCR (qPCR) 数据品管标准化」与「多氯乙烯地下水污染整治策略提供者」为题,在简短的2个小时中,对含氯有机物厌氧生物整治技术作完整的介绍,同时也跟同仁更新了过去生物整治在监测上的观念。


陈副院长首先破除目前厌氧脱氯族群监测的分子生物技术的迷思,说明利用qPRC方法对脱氯族群监测时的技术限制与注意事项,接着吕博士则说明目前厌氧生物整治技术的整体概念,介绍场址生物整治潜力评估方法、客制化菌剂发展与应用、生物芯片监测等精确生物整治观点,与同仁分享各种实场测试的经验与结果。演讲过后,陈副院长与吕博士也与同仁进行意见交流,作更深度的实场经验讨论交流,使同仁对含氯有机物的生物整治技术有更深切的认识,感谢陈副院长与吕博士的分享。